UNESCO Associated Schools Projekt Network (ASPnet)

ups logo

In einem weltweiten Netzwerk
Lernen für das Leben in der Weltgesellschaft

unescoSchulen

Die Sophie-Scholl-Schule als Unesco-Projektschule

Unesco-Fleyer

Experience cultural heritage in Berlin

46. Internationales Schülerseminar der Berliner UNESCO-Projektschulen vom 25.-30. November 2018

An dem Seminar nahmen 24 Schüler*innen aus Dänemark, Schweden, Estland, Polen, Spanien, Frankreich, Großbritannien und Berlin teil.
Da alle ausgezeichnet Englisch sprachen, stand einer offenen, am anderen interessierten Kommunikation nichts im Wege und als die Gruppe am Sonntagnachmittag zusammenkam, ging sofort ein munteres Geplauder los, was sich bis zum Eröffnungsempfang fortsetzte … und die ganze Woche nicht mehr abbrach.

HRLogoCMYKsmall70 Jahre – 1948 - 2018

Der Fachbereich Ethik hat auch in diesem Jahr wieder unter Federführung von Fr. Iversen eine gelungene Ausstellung zum Tag der Menschenrechte organisiert.
Die Klassen 9.11, 9.12, 10.11, 9.24, 10.21 und 10.24 haben den Schwerpunkt diesmal auf "Menschenrechte vor unserer Haustür" gelegt - die meisten Ergebnisse wurden auf Plakaten dargeboten.

Der "Eyecatcher" waren die lebensgroßen Papiergestalten von Menschenrechtsaktivisten: ein Extra Dankeschön an die 9.23 und Fr. Wilhelmi für diese repräsentative Idee. Auch attraktiv war sicher, zumindest medial, das Video-Interview zur Diskriminierung am Arbeitsplatz, das an vier Laptop-Stationen gehört werden konnte.

• teichsanierung20181
  • teichsanierung20182