Duales Lernen an der Sophie-Scholl-Schule

Das Duale Lernen ist wesentlicher Bestandteil unseres Schulprogramms und wird zu einem großen Teil in Form von Projekten durchgeführt.

Um unseren Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Einstieg in das Arbeitsleben zu ermöglichen, müssen sie über fachliche und soziale Kompetenzen verfügen. Sie müssen ihre Interessen artikulieren, ihre Fähigkeiten erkennen, Haltungen und Einstellungen entwickeln und auf die Anforderungen in der Arbeitswelt vorbereitet werden.

Informationen zum Girls' bzw. Boys Day

Mädchen können nur an den Veranstaltungen teilnehmen, die sich um Mint-Berufe drehen, Jungs nur an solchen Berufen, die sich im Sozialbereich abspielen.
Die Veranstaltungsangebote finden die Schüler*innen unter: www.girls-day.de oder www.boys-day.de