27. und 28. Juni 2017, jeweils 19 Uhr
Aula der Sophie-Scholl-Schule

Für Montag, den 26. und Dienstag, den 27. Juni gibt es noch Restkarten.
Die Karten können entweder in der großen Pause am Schwarzen Brett,
oder an der Abendkasse gekauft werden.

Frankenstein Junior

Für eine kleine Spende
im Schulshop in der großen Pause erhältlich.

Basilikum aus dem Schulgarten - selbst gezogen und gezüchtet!
Pesto und Orangenmarmelade - Produkte der Schulgarten Cooperation
In Kürze wird es auch Gemüse geben (z.B. Kohlrabi).

Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

Staatliche Europaschule Französisch

Unesco Projektschule

Am 22. Mai 2017 fand der diesjährige EU-Projekttag statt. Ca. 80 Schülerinnen und Schüler diskutierten mit dem Mitglied des Berliner Abgeordnetenhauses Philipp Bertram von der Links-Fraktion. Das Gespräch wurde von den beiden Leistungskursen Politikwissenschaft der 12. Klasse von Frau Boehmer und Herrn Quintin vorbereitet. Zwei Schüler aus diesen LKs (Henri Lange und Leon Rosemeier) leiteten die Diskussion. Ein Geografie-Grundkurs von Frau Caron nahm ebenfalls teil. Das Hauptthema war die Flüchtlingspolitik der EU. Nach anfänglicher Zurückhaltung der Schülerinnen und Schüler kam es schließlich noch zu einer lebendigen Diskussion, so dass am Ende viele bedauerten, dass die Veranstaltung nur für zwei Schulstunden geplant war.

Weiterlesen: EU-Projekttag

Die Sophie-Scholl-Schule und die Georg-von-Giesche-Schule suchen ab dem Schuljahr 2017/18 muttersprachliche Lehrkräfte für die Klassen der Staatlichen Europaschule Berlin Französisch, wenn möglich mit dem Schwerpunkt Biologie.  Bei Interesse senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe der entsprechenden Kennzahl.

Link: https://www.bildung.berlin.de/stellenausschreibungen/AusschreibungsInfo.aspx?ID=1525