Auch in diesem Schuljahr hat die Sophie-Scholl-Schule wieder an dem ai-Briefmarathon teilgenommen: Die Thematik der Menschenrechte bzw. der Menschenrechtsverletzungen wurde im Dezember 2017 im Unterricht anhand von Fallbeispielen mit Materialien von amnesty international behandelt, unsere Schüler*innen schrieben über 500 Briefe und trugen mit dazu bei, Menschenrechtsverletzungen öffentlich zu machen.
Hier einige Ergebnisse des Briefmarathons:

Aus Anlass des Tages der Menschenrechte am 10. Dezember 2015 haben mehrere Lerngruppen der Mittel- und Oberstufe an dem Briefmarathon von amnesty international teilgenommen. Es wurden an der Sophie-Scholl-Schule fast 500 Briefe geschrieben, die von amnesty international an die zuständigen Behörden und Regierungen versandt wurden.

Margot Friedlander in der Aula der Sophie Scholl schule(Foto: Louisa Ramdane Cherif)

Frau Friedlander signiert die zahlreichen Bücher, die die Schüler der Sophie-Scholl-Schule zur Lesung im Februar 2012 mitgebracht haben. In ihrem Buch "Versuche, dein Leben zu machen" berichtet sie eindringlich von ihren Erlebnissen als untergetauchte Jüdin im nationalsozialistischen Berlin.

Kunstgalerie-Fensterbilder